부기킹
부기킹22.10.25

공기청정기 필터 어떻게 버리나요?

집에 사*미 공기청정기가 있는데, 필터가 오래 되어 교체를 했습니다. 근데, 필터를 버리려고 하니 부피가 커서 그런데 어떻게 분해를 하나요? 최대한 부피를 줄여 처리하고 싶네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    발로 밟아서 버리면 됩니다. 단 그냥 밟으면 먼지가 날려 다시 인체에 들어갈 수 있으니 작은 구멍하나 유지해 봉지에 밀봉해서 실내가 아닌 실외에서 마구 밟아서 해결하심 됩니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    필터의 주 성분은 부직포 재질의 합성섬유이기 때문에 재활용이 불가능 하기 때문에 일반쓰레기로 종량제 봉투에 담아 버려주시면 됩니다.