지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.03

코피를 안나게 하는 예방법이 있나요?

사계절중에 겨울철에 코피가 많이 나기도 하고 외부 충격이나 피곤하면 코피가 나게 되는데요

코피를 안나게 예방하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요

    코피 관련 예방법에 대해 안내드립니다.

    첫번째로 코를 후비는 버릇이 있을 경우 코피가 발생됩니다. 따라서 코를 후비지 않도록 해야합니다.

    두번째는 건조하고 추울수록 코피 발생이 증가하는 경향이 있기 때문에 이 점 주의 부탁드리겠습니다.

    감사합니다.

  • 특히나 건조한 겨울철에는 코 안쪽에 바셀린을 적당량 발라 주면 코피가 나는 것을 어느 정도 예방할 수 있습니다. 실내 습도를 높이는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한파리매91입니다.

    코피가 자주나신다면 연근을 갈아서 그 물을 수시로 마시면 좋습니다. 저도 코피가 자주 났었는데 많은 도움이 됐습니다