자동차생활
행운의남생이230
행운의남생이23023.02.07

첫 차를 30살 정도에 사려고 하는데 승용차가 좋을까요 suv가 좋을까요?

이제 나이도 곧 30살이 되어가서 자동차를 구매할 계획을 갖고 있는데요.

첫 차를 승용차로 선택하는게 좋을까요, suv를 사는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    개인의 성향에 따라 다르지만 차체가 높고

    개방성을 선호하시면 suv를 타시고

    주행성과 안정성을 좋아하시면 세단을

    선택하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    장단점이 있습니다만, 저 같은경우는 세단에서 SUV로 갈아타니깐 ㅎㅎ 정말 넓고 높은곳에서 운전해서 시야확보가 좋고 그렇더라구요. 다시 세단 운전을 하며 너무 답답해서 다시는 못탈거 같아요 ㅎㅎ