기타 고민상담고민상담
굉장한발구지99
굉장한발구지9923.04.23

사회초년생이고 직장생활 팁 좀 알려주세요 인간관계 및 자산관리 어떻게 해야하나요?

사회초년생이고 직장생활 팁 좀 알려주세요

인간관계 및 자산관리 어떻게 해야하나요?

직장생활,사회생활을 즐겁게 할수있는 모든것에 대해 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한너구리206입니다.

    직장 22년차입니다

    항상 배운다는 자세로...

    전체 수입금 중에 몇프로씩 본인의 발전을 위해...

    적금 투자 생활비 등등 한번 계획을 세워보세요

    지금같은 시기에는 직업을 가지고 있는것이

    더 좋을수 있어요^^

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.일 잘하고 열심히 하는건 당연한거고 사회생활은 인간관계도 중요합니다.상사 비유적당히 맞춰가면서 하시면 되고 자산관리는 무조건 예적금은 소량이라도 하세요