기타 고민상담고민상담
얌전한콰가41
얌전한콰가4121.03.17

정말 갑자기 눈물이 확 날까요?

슬픈일도 없고 그냥 가만히 텔레비전을 보는데 울고

운동하다가 갑자기 확 먼가 올라 오면서 울고 아무생각 안했는데 눈물이 나요 무슨문제일까요?

슬픈일도 최근에는 없고 일도 잘하고있어서 문제될게없는데요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갑자기 눈물이 나거나 슬픈일이 생길때는 우울증세가 의심될수 있습니다.

    혹은 신체적인 문제가 있을수도 있고요.

    심리적인 문제에서 스스로 눈물이 난다면 먼저 그 주요요인을 찾으면 좋습니다.

    먼저 그 요인을 탐색해보시면 좋을겁니다.

    그것이 아니라면 병원 진료를 한번 받아서 원인을 찾아보시면 도움이 될겁니다.