잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.17

여드름이 왜생기는 걸까요???

여드름은 생기는 사람이 있고 안생기는 사람이 있더라고요 여드름이 생기는 이유는 무엇이고 여드름이 생기지 않게 하는 방법은 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참하시기 바랍니다.
    여드름은 일종의 염증성 패립종인데, 모낭이 피지로 가득 차서 막히면 모낭에서 흔히 발견되는 세균인 모낭관 내 여드름균(이전 여드름 유발균)의 과다증식을 촉진합니다. 이 세균은 피지를 분해하여 피부를 자극하는 물질로 바꿉니다. 이로 인한 염증으로 흔히 뾰루지로 알려진 여드름이 생깁니다.
    출처 : MSD 매뉴얼