초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.09

다크초코렛 많이 먹어도 괜찮을까요?

일반 초코렛은 너무 달아서 많이 먹으면 안되겠다는 생각이 들지만 다크초코렛은 달지 않아서 많이 먹게 되는데 많이 먹어도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    다크 초콜릿도 많이 먹으면 좋지 않습니다. 일단은 건강식으로 나온건 아니기 때문에 여러 합성물질들과 설탕이 다량 포함돼있거든요

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    일반적으로는 적당한 양에서 다크 초콜렛을 즐기는 것이 좋습니다.

    건강한 식습관과 균형 있는 다이어트를 유지하면서 적당한 양의 다크 초콜렛을 섭취하면 긍정적인 효과를

    누릴 수 있습니다. 하지만 과도한 섭취는 오히려 건강에 해를 끼칠 수 있으므로 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 머든 과하면 좋지 않은것 같습니다^^ 신체에 맞게 적당히 드시는걸 추천 드리며 은근 달달한게 중독?! 된것처럼 자주 땡기더라구요. 조절 잘하시구요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    안좋습니다.과유불급이란말이있듯이 뭐든적당히드시는걸추천드립니다.~^^

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.다크초코렛을 많이 먹으면 좋지않습니다.많이 드셔서 좋은건없으니 뭐든지 적당이드시는것이 건강에좋습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    그래도 너무 많이 먹으면 당 섭취가 과하게 되요. 아무리 좋은 음식이라도 적당히 드시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    뭐든지 많이 드시면 좋지않습니다 적당리 드세요

    그래도 일반 초콜릿보다는 매우 낳습니다 좋은습관입니다