기타 고민상담고민상담
지혜로운흰죽지29
지혜로운흰죽지2923.03.21
자격증 취득하면 재취업 가능할까요?

현재 20년이상 한직장을 다니고 있습니다. 50이라는 나이로 앞으로를 걱정하지 않을수 없네요. 혹시몰라 요리쪽으로 자격증을 따볼까하는데 도움이 진짜 될까요?

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    나이가 늦더라도 다른 분야에 새출발 하는 케이스가 많은 게 요즘인 것 같아요.

    실상 한 직장에서 오래 머물수 있다는 건 현대에선 불가능한 것이라여겨지는 편이고요.

    시도하기 전에 요리도 다양한 요리가 있으니, 어느 쪽으로 가는 것이 좋을 지 한번 알아보는 것도 좋을 거 같아요.

    나이가 많아도 활동하는 사람이 많은 요식업쪽이라면 그쪽으로 공부해서 준비하는 게 좋을 거 같아요.

    개인적으로는 한식이 괜찮지 않을까 생각하지만요.

    알아보는 건 잡xxx 알xx 사xx 등의 고용 사이트를 통해서 보시면 어떨까 싶어요.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    안녕하세요! 요리 자격증을 따보려는 고민이시군요.

    자격증을 따는 것은 취업이나 업무에서 도움이 될 수 있는 경우가 있습니다. 하지만 자격증을 따기 전에는 어떤 일을 하고 싶은지, 어떤 분야에 관심이 있는지 등을 고민해보시는 것이 좋습니다.

    만약 요리가 취미이거나 관심 분야라면, 요리 자격증을 따는 것이 큰 도움이 될 수 있습니다. 요리 자격증을 따면 식음료 분야에서 더 많은 경험을 쌓을 수 있으며, 취업 시 경쟁력을 높일 수도 있습니다. 또한, 자격증을 따면 취업할 때 높은 연봉을 받을 수 있는 경우도 있습니다.

    하지만, 자격증을 따는 것이 모든 상황에서 도움이 되지는 않습니다. 예를 들어, 이미 20년이상 한 직장에서 경력을 쌓았다면, 자격증을 따는 것이 큰 도움이 되지 않을 수 있습니다. 이 경우에는 본인이 원하는 새로운 도전을 위해 다른 경력을 쌓아보는 것도 좋은 방법입니다.

    따라서, 자격증을 따는 것이 본인의 진로나 관심 분야와 관련이 있다면 도움이 될 수 있습니다. 하지만, 자격증을 따는 것이 본인에게 맞지 않는다면 다른 경험을 쌓는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한불독272입니다.

    대단하시네요, 어느 자격증이든 취득해놓으신다면 도움이 되겠지만 좀 더 경쟁력있는 분야의 자격증을 취득하시면 더 좋겠죠

  • 안녕하세요. 고스트입니다.

    창업을 하는게 아닌 이상 요리는 자격증보다 경력이 더 중요합니다.

    자격증만으로 취업을 하기에는 공인중개사처럼 확실히 라이센스로 취업을 하는 자격증이 아닌 이상 자격증만으로 취업을 하는 시대는 지났다고 생각합니다.