쓰레기 종량제 봉투가 지역마다 다른 이유는?

올해 이사왔는데 이 동네는 종량제 봉투가 비싸네요

예전에는 헤프게 막 썼는데 비싸다보니 꽉꽉 채워 버리고 있어요

지역마다 가격이 다른 이유가 궁금하네요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

지역마다 가격이 다른이유는 지자체에서 관리하기 때문입니다. 지자체마다 처리하는 비용과 재정 건전성이 달라서

종량제 봉투의 가격이 다릅니다.

    안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    쓰레기 처치하는 기관과 비용이 전국적인 행정망에서 하는게 아니고 지자체 비용과 인력으로 하기 때문인듯 합니다.