투명한너구리11
투명한너구리1124.04.25

치과에서 받는 치료 비용이 왜그리 차이가 큰가요

똑같은 치과치료를 받는데도 어느 병원에서 치료를 받냐에 따라서 지급하는 비용이 몇만원에서 몇십만원씩 차이 나던데 왜그런걸까요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    질환이라도 병원마다 치료 방법이 다를 수 있습니다. 예를 들어, 충치 치료의 경우, 어떤 병원은 레진을 사용하고, 다른 병원은 인레이를 사용할 수 있습니다. 레진과 인레이는 재료와 비용 면에서 차이가 있기 때문에, 치료 비용도 다를 수 있습니다.