임플란트시 주의사항은 뭔가요?

최근 치아를 뽑아서 임플란트를 해야하는데 가격도 만만치 않고 잘하는 병원에서 해야한다는 애기도 있고해서 어디서 얼마 정도에 해야하는지 궁금한데 경험자분 조언 듣고 싶습니다.

인천쪽 병원도 추천 부탁드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

수술 후 즉시 지혈을 위해 거즈를 문다. 물고 있던 거즈는 약 1시간 후에 뱉는다. 처방된 약을 시간에 맞추어 복용해야 한다. 침을 뱉으면 안 되고 빨대를 이용하여 음료수를 마시면 안 된다. 수술 후 코피가 날 수도 있으며 코를 풀지 않는다. 수술 부위의 통증을 줄이고 부종을 감소시키기 위하여 의사의 지도하에 냉찜질을 한다. 수술 후 심한 통증이나 출혈이 있는 경우에는 병원에 연락하고 내원한다. 수술 후 일주일간은 심한 운동이나 음주, 흡연은 절대 삼간다. 수술 후 2~3일 정도는 수술한 반대 부위로 유동식을 먹고, 베개도 평소보다 높은 것을 사용한다. 수술한 부위가 닿지 않도록 조심스럽게 칫솔질을 하고 입안 소독액으로 가글한다.