기타 의료상담건강상담
행복한1004
행복한100423.12.17

제가 폐활량이 너무 심하게 안 좋은 거 같아요

나이
성별
남성

제가 평소에 보면 또래 다른 사람들에 비해서 폐활량이 너무 안 좋은 거 같은데요 운동을 해도 너무 빨리 지치고 너무 고민이 돼요 한의원 치료를 받으면 괜찮았을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 호흡하는 힘이 딸리고, 기가 아래로 충분히 내려가지 못하거나, 담음 기울 등으로 흉협부가 막힌 경우 호흡량이 적거나 호흡이 짧거나 폐활량이 떨어질 수 있습니다. 변증에 따라서 다양한 한약, 침, 뜸, 추나 등의 치료로 증상 개선이 가능하며, 치료를 하면서 호흡법 등을 개선하고, 연습하면 더욱 좋을 것 같습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.