한의학건강상담
행복한1004
행복한100423.03.19

폐활량이 너무 안 좋은 거 같아요

나이
성별
남성

제가 평소에 폐활량이 너무 안 좋은 거 같은데요 그래서 운동도 시작하고 관리를 해도 조금 모자란 거 같은데 한의원에서 한방 치료를 꾸준히 받으면 폐활량에 도움이 많이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    폐활량을 향상시키기 위한 한방 치료는 침, 부항, 뜸 , 한약 등으로 치료합니다

    한방 치료는 꾸준하게 치료를 받는 것이 중요합니다.

    또한 폐활량을 향상시키기 위해서는 생활 습관의 개선과 함께 꾸준한 운동을 함께 고려하는 것이 좋습니다.