그리운물수리18
그리운물수리1822.10.11

폐활량을 늘릴수 있는 방법들은 어떤게 있을까요?

저번달부터 가만히 앉아 있는데도 숨이 차는 느낌이 있어 병원가서 검사를 받았더니 폐활량이 많이 떨어져있다고 폐활량 늘리라면서 바람불어 공올리는 도구 같은걸 주더라구요 근데 그게 생각보다 힘들고 얼마 못하겠더라구요 다른 폐활량 늘릴 운동이나 도구 이런거 있을까요?

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    풍선부는 연습을 해보세요.

    폐활량 측정기구를 사서 매번 측정하고 연습하는 것도 도움이 됩니다.

    그러나 폐활량은 순식간에 늘지않고 꾸준히 노력하고 흡연은 피해야합니다.