청소생활
말끔한누에100
말끔한누에10022.10.27

머리카락 청소 노하우 있으신가요?

요새 머리카락이 자주빠지는지

자고일어나면 매트에 많이 빠져있네요

매번 청소하기도 귀찮고

보기도 싫은데 청소 노하우 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    매트의 머리카락청소경우 저는 돌돌이테이프로 청소하고있어요. 매트특성상 이렇게해야 가장간편하기도하고 깨끗하게 없앨수있더라구요

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    청소기 돌려주시는 것이 가장 좋겠지만, 침대 위나 바닥에 머리카락 조금 떨어졌을 경우에는 한 번 쓰고 뜯어서 버릴 수 있는 돌돌이 테이프 이용해보시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 러블리한꾀꼬리215입니다.

    저는 머리가 길어서 엄청많이빠지는데요 매트는 일어나면 돌돌이로 해주고 바닥은 부직포?같은거를 밀대에 끼워서 머리카락보이면 밀어서 청소해줘요

  • 안녕하세요. 정겨운두더지227입니다.

    찍찍이가 최고입니다 눈에 잘안보이는 작은 머리카락이나 먼지 등은 일명 찍 찍이가 제일 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    돌돌이로 보일 때마다 찍어내고 가끔 이물질이 많다고 생각이 들 땐 핸드청소기로 청소를 합니다.