방바닥에 떨어진 머리카락 청소 어떻게 하시나요?

머리카락은 청소를 해도 돌아서면 생기고 끊임없는 것 같습니다

눈에 보이면 치워야해서

은근 손이 많이 가는데요

그럴때마다 청소기 돌리기도 그렇고해서

지금은 테이프로 찍어서 머리카락 청소중인데

이것도 효율성이 별로인 것 같더라구요

머리카락 청소를 좀 깔끔하게 할 수 있는 팁이 있다면

좀 알려주세요

총 15개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

저도집구석에 머리카락때문에 항상 돌돌이를 가지고다닙니다

테이프보다 간단히 머리카락청소가능하고 돌돌이로 굴리기만하면 깨끗해집니다

    안녕하세요. ❤️❤️❤️입니다.

    방바닥에 돌돌이를 비치해두고 머리카락이 보이면 돌돌밀면 돌돌이에 붙어서 없어져용 저도 항상 치워도치워서 방바닥에 머리카락있는데 있을때마다 돌돌이로 치워용!!

      안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

      박스 테이프가 최고입니다.

      테이프는 통째로 사용하는게 편합니다.

      접착이 있는 부분을 바깥으로 향하게 하여 쓰되,

      접착력이 떨어지면 잘라내고 다시 쓰면 됩니다..

        안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

        돌돌이를 몇 개 구매하셔서 집에 비치해놓으시면 좋을 듯 합니다.

        눈에 보이는 머리카락들만 돌돌이를 이용해 청소해주시면 효율성이 좋습니다.

          안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

          저는 돌돌이 큰거를 사용합니다.

          작은 돌돌이 말고 청소기 밀대처럼 생긴 돌돌이가 있습니다.

          그걸로 머리카락 있을만한곳 돌려주면서 하면 정말 간편하게 청소 가능합니다.

          그외에 다이소에 파는 부직포도 사용하곤 합니다.

            안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

            가까운 다이x가시면 돌돌이 서서 할 수 있는게 팔아요

            그걸로 돌아다니면서 수시로 밀어주시면 됩니다.

              안녕하세요. 조용한원앙168입니다. 돌돌이란 테이프가 감긴 물건으로 바닥을 막 굴러다닙니다 그정도면 충분합니당! 그럼 이만

                안녕하세요. 갸름한북극곰295입니다.

                손으로 줍거나 청소기로 흡입합니다 그럼 아주깨끝해짐니다 빗자루 도 좀쓸고 그러면좋아요

                  수려****

                  안녕하세요. 수려한파카42입니다. 머리카락은 보이는 즉시 청소기로 청소해주시면 날라다니는것도 방지할수있어요. 청소는 그때그때 보이는대로, 머리말리고 나면 바로 치워주시는게 좋아요

                    안녕하세요. 놀라운제비74입니다. 저도 비슷한 고민으로 로봇청소기 하루에 두번 이상 돌립니다... 처음에는 돌아다니는 청소기가 눈에 엄청 거슬렸는데... 확실히 머리카락은 눈에 잘 안띄고 좋습니다

                      안녕하세요. 이른아침이슬맞이940입니다.가장 최우선적으로 여건이 되신다면 로봇청소기를 들여놓는게 좋죠. 그런데 작은 원룸용 청소기도 좋아요. 보통은 가성비대비 최고는 돌돌이를 일반적으로 많이 쓰긴하죠

                        안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

                        머리카락 청소는 가성비 박스테이프가 제일 좋습니다

                        박스테이프를 들고다니면서 청소하기 어려우니 손바닥 만큼 테잎을 떼서

                        책상밑, 탁자밑, 냉장고옆 등등에 붙여놓으세요

                        그리고 머리카락이나 먼지가 있으면 그 근처에있는 테잎을 떼서 제거해주세요

                        어느정도 이물질로 오염됐으면 폐기 후에 다시 미리 붙여 놓으시면 테이프를 들고다니면서 떼는 경우는 줄어듭니다

                          안녕하세요. PB.지후입니다.

                          털달린짐승은 모두 체모빠짐이 있습니다.

                          이는 어쩔수 없는것이죠.

                          현재 하시는 청소기 돌리고 롤테이프 사용하는것 모두 간편하게 해결할수 있는방법입니다.

                          빗질을 할수는 있겠지만 빗자루모에 머리카락이 엉키며 더 귀찮아질것이고 빗자루질 하느니 청소기로 슥삭 밀어 버리는게 나을것입니다.

                          그보다는 두피를 관리하여 머리카락이 빠지는걸 방지하시는게 어떠실까요?

                            깍듯****

                            안녕하세요. 깍듯한박쥐5입니다.

                            한곳에 모아서

                            테이프로 첫번째로 정리하고

                            구석구석에 끼어있는 머리카락들은 테이프로 붙여서 정ㄹ합니다

                              안녕하세요. 뇨뇽뇨뇽입니다. 저 같은 경우에는 머리카락이 너무 많이 빠져서 화장실이고 방이고 항상 머리카락 천지인데요 ㅜㅜ 물에 적셔서 사용하는 끈끈한 돌돌이를 이용하면 머리카락이 눈에 띌 때마다 빠르게 제거할 수 있더라구요:)