청소생활
스파게티S
스파게티S22.09.08

방바닥 청소할때 머리카락 어떻게하시죠?

방바닥청소할때 머리카락이 문제네여 진공청소기를 써도 잘안빨립니다 일일이 테이프로 뗄수도없고. 머리카락이 너무많아요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    방바닥에 머리카락은 1차적으로 청소기로 한번 청소를 해주시고

    시중에 돌돌이가 긴막대처럼 펼수있는게 있는데 그걸로 청소를

    해주시면 편하게 청소를 할 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    머리카락 청소 쉽게 하는 법 아래 공유드립니다 ^^

    1. 정전기 청소포 사용

    2. 스타킹 사용

    - 세탁소 옷걸이에 스타킹을 씌어서 쓱 긁어내기

    3. 고무줄 사용

    - 고무줄을 손바닥에 걸고 훑어주기

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    저는 부직포 걸레 추천드려요.

    머리카락은 물론이고 먼지 제거에도 탁월합니다.

    다이소나 마트가시면 뽑아쓰는 일회용 부직포 걸레랑

    끼워서 쓸 수 있는 봉(대걸레)이 있습니다.

    한번 사용해보세요. 물에 젖은 걸레보다 탁월하고 돌돌이 보다 훨씬 편리하게 구석구석 제거하실 수 있을 거에요.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    청소기가 막힌 부분은 없는지 확인해보시고

    다이x에 가시면 돌돌이테이프 서서하는 긴게 팔아요

    그걸로 수시로 머리카락이나 먼지 등을 제거해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.보통 방바닥 진공청소기를 사용하면 잘 빨려지는데 흡입력이 악한지 확인이 필요해보이네요..찍찍이나 밀대등으로 밀어서 청소를 먼저하는것도 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    저는 동글이 찍찍이로 제거 하는게 가장 현명한 방법인것 같아 동글이 찍찍이를 바닥에 굴리면서 제거 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    청소기로 먼저 머리카락이랑 먼지를 한번 싹 빨아들여주시면 좋고 테이프 중에 돌돌이 형태로 된 테이프가 있는데 이걸 사용하시면 일일히 찍지 않더라도 그냥 머리카락 많은곳에 굴려주시기만 하면되서 편리하니 사용해보시길 바랍니다~