청소생활
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.21

방바닥에 있는 머리카락 청소하는 법있나요?

방바닥에 아무리 쓸고 닦아도 머리카락이 계속있는데 방 전체를 돌돌이로 밀어야되나요? 머리카락 제거하기 너무 힘드네요. 머리카락 청소하는 노하우가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저는 긴청소막대에 정전기청소포를 부착해 머리카락있는곳을 밀어줍니다.

    정전기에의해 머리카락이 잘달라붙어요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저는 밀대에다가 정전기포를 끼우고 바닥 전체적으로 한번 밀어줍니다.

    정전기포에 머리카락이 잘 붙어 나오기 때문에 청소가 간편합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운 레오혬입니다.

    저도 머리카락이 자주 빠지는 편인데 돌돌이로 하는 것보다 바닥에 손가락으로 동글동글 그리면서 머리카락 모으듯이 하면 잘 모아지더라구요 !!

    완전 추천드려요 ! 👍🏻

  • 안녕하세요. 검은침팬지246입니다.

    머리카락 때문에 어지럽혀져서 고민이 많으시겠어요...

    저 같은 경우에는 일단 화장실에서 머리를 대충 말리고 최대한 빗질해서 머리카락을 그 자리에서 정리하도록 하구요..

    그래도 부족하면 핸디청소기로 합니다.. 돌돌이는 자주 떼어줘야해서...