청소생활
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.17

방바닥에 머리카락이 많은데 어떻게 청소해야 하나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

방바닥에 머리카락이 많이 있는데 청소를 해도

계속 생깁니다. 효과적인 청소법이 있나요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 돌돌이 테이프가 밀대형으로 나온게 있는데 그걸로 머리카락이며 집안의 이물질 등을 밀면서 다니면 굉장히 편합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    머리카락은 청소를 해도 계속 떨어지기 때문에 쉽지가 않죠 머리카락을 청소하기에는 정전기 청소포가 제일 효과가 좋아요. 요즘에는 정전지 청소포에 끈끈한 접착제가 붙은게 있어서 머리카락과 이물질들이 더 잘 붙게 되어서 청소하기가 더 편해졌어요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저같은 경우는 밀대에 정전기포를 붙이고 바닥을 밀어줍니다.

    그럼 정전기포에 먼지와 함께 머리카락이 같이 붙어 나오기 때문에 청소하기가 쉽더라구요.

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    머리카락을 매일 일정량 빠지기 때문에 긴머리시면 표가 많이납니다. 그냥 무선청소기로 청소해주시는게 제일 간편합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    테이프 클리너로 한번 싹 밀어주고

    미니 청소기든 일반 청소기든 사용해주시면

    많이 없어져요 ^^

    머리카락은 매일 자주 떨어져서 자주

    청소해주셔야해요 👍

  • 안녕하세요. 머쓱한콩중이129입니다.

    롤로 된 돌돌이 사서 청소하면

    몇번 바닥에 하면 금방 머리카락 치워지더라구요 ~~~~