청소생활
건장한콜리103
건장한콜리10323.01.08

방바닥 청소를 할때 머리카락이 계속 남아요 어떻게 깔끔히 청소하죠?

방바닥 청소를 하다보면 뒤돌아서면 머리카락이 또 떨어져 있고 물걸래질을해도 머리카락은 제대로 깨끗하게 청소가 안되고 바닷에 붙어있는데 어떻게 해야 한번에 깨끗하게 청소할수있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    평소 방바닥에 머리카락이 보이자마자 돌돌이로 제거를 해주시는게 제일 좋습니다.

    청소기로는 한계가 있어서 돌돌이로 매번 정리하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    진공청소기로 전체적으로 청소를 해도 돌아 보면 머리카락이 한두가닥씩 보이면 스트레스 받습니다.

    그래서 저는 진공청소기로 청소 후 정전기포로 다시 한번 밀어 준 다음 물걸레 청소를 하고 있습니다.

    머리카락 청소에는 정전기포가 제일 확실 합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    집 전체를 청소하시고 난 후에는 집의

    제일 안쪽에서부터 뒷걸음질로 하면서 돌돌이로

    한번 밀어줍니다. 보통 호텔에서 이렇게 청소하는데

    하고 나면 머리카락은 어느정도 싹 정리가 되는것 같아요

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    보통은 진공청소기를 사용해서 깔끔한데 청소기를 사용하지 않는다면 정전기 부직포 밀대를 사용하면 깔끔합니다.