청소생활
탈퇴한 사용자

바닥 청소시 머리카락 어떻게 치우나요?

청소시 청소기를 돌리고 물걸래 청소를 하는데

머리카락들이 청소기를 밀어도 잘안없어져

몇번씩 왔다 갔다 합니다. 청소 노하우좀 알려주세요,

  • 리하파파
    리하파파22.09.17

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    머리카락청소는 청소기로 1차적으로 제거해주시고

    돌돌이를 이용해서 제거해주시면 제일 깔끔하게 제거가

    되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    청소기로 한번 바닥에 있는 머리카락 싹 빨아들여주시구요~ 나머지 남아있는 머리카락이나 먼지는 테이프로 찍어서 청소해주시면 좋습니다~ 그리고 미니빗자루 하나 사놓으시면 구석이나 청소기 안닿는곳 쓸어서 먼지청소해주시면 편리하고 좋아요!

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    청소기로 머리카락 빨아들이지 못한다면

    두루마리 화장지 다쓰고 남은 꽁다리에 고무줄을

    감아서 바닥을 밀면 머리카락이 돌돌 감겨요

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    물걸레질할 때는 머리카락이 오히려 방바닥에 물기와 같이 붙기때문에 물걸레질하기 전에 청소기 강모드로 해서 머리카락을 최대한 제거해주세요.

    청소기 강모드에도 머리카락 흡입이 잘 되지 않는 경우에는 청소기 배터리가 오래되서 흡입력이 떨어졌거나 헤드의 흡입구 부분을 청소해주셔야 할 수도 있어요.

    아니면 다이소에서 파는 돌돌이 밀대를 이용하셔도 되긴 하구요 ^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    청소기로청소해도 머리카락은항상 보이더라구요

    그래서저는 청소후 돌돌이테이프로 다시한번 청소합니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    서서하는 돌돌이 테이프가 따로 판매해요

    청소기랑 물거레질 후에도 머리카락은 계속 떨어져서 돌돌이 테이프로 수시로 관리해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한꽃무지11입니다.

    저도 청소를 해도 머리카락이 한두개씩 나오더라구요.

    돌돌이 사용해서 한번 싹 밀어주면 안보였던 머리카락도 잘 붙어나와요

  • 안녕하세요. 홀쭉한개204입니다.

    저는 머리카락 보이면 롤크리너테이프로 머리카락을 제거합니다. 눈에 보이는 곳에 두고 머리카락이 보일때마다 사용합니다. 특히 욕실 드라이 후 바닥 머리카락에 직방입니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 솔직한올빼미91입니다.

    “커피숍에서 커피 마실 때 사용하는 작고 단단한 빨대나 문구점에서 파는 케이블 선으로도 간단히 청소할 수가 있어요.”

    단단한 빨대나 케이블 선을 사선으로 칼집을 내어 틈이 생기게 벌려 주세요.

    그런 다음 세면대 배수구에 빨대를 넣어 위 아래로 흔들면서 머리카락을 빼내는데요.

    이렇게 두세 번 반복하면 시커멓게 끼어있던 머리카락을 간단하게 청소할 수 있습니다.

    보온을 위해 거실 바닥에 깔아 놓은 카펫에도 머리카락이 끼기 쉬운데요.

    카펫 머리카락 청소는 구둣솔과 고무장갑만 있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 쿨한소쩍새229입니다.돌돌이로 머리카락먼저 붙이고 청소기 한번 돌리고 물걸레질 합니다

    구석구석 정전기포와 물티슈를 이용해 닦아내지요

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    청소기로 돌리고도 바닥에 떨어져있는 머리카락은 돌돌이 테이프로 밀어주시는 게 가장 깔끔하게 청소가능합니다.