청소생활
투명한수염고래50
투명한수염고래5023.03.03

집청소 진행시 머리카락 청소가 미흡 좋은 팁은?

집청소 할때 청소기 돌려주고 바닥 물걸레질 해주고 머 나쁠건 없는데 요놈의 머리카락 제거가 힘드네요 청소기로도 잘 안빨리고요 머리카락 청소방법 팁좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 침착한메뚜기209입니다.

    저희집도 청소후에 머리카락 강아지털 때문에 고민이었는데요,

    1차 청소기 돌리고

    2차 돌돌이(손잡이 긴 돌돌이 있어요 짧은건 허리아파요)로 털,머리카락 제거하고

    3차 물걸레청소기 돌려요

    청소랑 관계없이 수시로 돌돌이 해주는게 제일 좋긴하더라구요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    머리카락 제거를 위해서는 다음과 같은 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

    1. 물걸레질 전에 머리카락을 수거해주세요. 머리카락이 물걸레에 갇히면 제거하기가 더 어려워집니다.

    2. 청소기를 사용할 때는 바닥 브러시를 사용하세요. 바닥 브러시를 사용하면 머리카락이 빠르게 제거됩니다.

    3. 청소기로 제거하지 못한 머리카락은 손으로 직접 수거해주세요. 장갑을 착용하고, 머리카락을 집어내는 데 사용할 수 있는 도구를 준비해두면 더 편리합니다.

    4. 머리카락이 많이 떨어지는 방에서는 바닥에 머리카락을 잡아주는 특수한 제품을 사용해보세요. 이 제품은 머리카락을 빠르게 제거할 수 있도록 도와줍니다.

    5. 머리카락이 많이 떨어지는 경우, 청소를 자주 하세요. 매일 조금씩 청소를 하면 머리카락이 쌓이지 않아서 청소가 더 쉬워집니다.

    위의 방법을 시도해보면 머리카락을 쉽게 제거할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    저는 머리카락경우 돌돌이 테이프로밀면서 청소하고있어요

    그럴땐 머리카락뿐만아니라 부스러기까지같이청소되서 좋더라구요

  • 안녕하세요. 뛰어난청가뢰182입니다.

    안녕하세요...

    저는 청소기 돌리고 나중에 롤 크리너로 마무리해요

    애..제품에서 나오는 롤 크리너

    좋아요...