심심한곰255
심심한곰25522.11.10

중고 사기 신고는 어디에 해야하나요?

중고 물품 구매이후 판매자 계정 탈퇴하고 판매 물품이 얘기한것과 다르게 문제가 많던데요.

이럴땐 중고 사기 신고 어디에다 해야되나요?

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    경찰과 검찰 신고가 가능합니다.

    하지만 신고해도 사기라고 받아들여지진 않을 것이고

    환불은 받을 수 있을겁니다.

    거래 사이트에 말해도 어차피 경찰이나 검참쪽에서 뭔가 해줘야 개인정보를 받을 수 있기 때문에 사이트엔 지금 말해도 소용없습니다. 혹시나 계좌거래 하신거면 좀 더 신고하기 수월하겠네요. 그 계좌 거래정지 거는 방법으로 진행할 수도 있을겁니다.

  • 실제로 중고거래 사기를 당했는데, 경찰서 가서 사이버 범죄 팀에 가시면 됩ㅁ니다. 가셔서 경위서 작성하고 하다보면 연락 올거에요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.일단은사이트에 문의하시고요 사이트에서해결안되면 경찰서에 사기신고하시면됩니다참고하세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    경찰서 가셔서 신고하시면 됩니다. 사이버 수사 담당자가 있으니 가셔서 범인을 꼭 잡으시길 바랍니다.