호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.03.26

휴대폰 갑자기 속도가 느려졌어요

휴대폰 사용한지 4년정도 되어가는데 요며칠

갑자기 속도가 느려지고 버벅되는데 혹시 좋은

방법 있을까요? 전원 끄고 다시 켜봐도 안되네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 용감한저어새44입니다. 스마트폰 속도가 갑자기 느려졌다면 악성앱을 깔았거나 아니면 앱 업데이트 후 충돌이 일어났거나 할 가능성이 높아요

  • 안녕하세요. 순한바다꿩118입니다.

    아마도 휴대폰 수명이 다된것같아요

    서비스센터 한번 가보시고 안되면 휴대폰 교체 추천드립니다

  • 안녕하세요. 지적인큰고니96입니다.

    사용기간이 오래되다보면 각종 어플들의 충돌, 성능저하등의 원인으로 속도가 느려지는데, 가장 좋은 방법은 공장초기화 입니다.

    그리고 초기화 이후 꼭필요한 어플만 재설치하시고 사진, 동영상등은 외장메모리가 있으시면 저장위치를 외장메모리로 선택하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한떄까치165입니다.

    혹시 휴대폰 초기화를 해보시기 바랍니다.

    다시시작을 해도 변하는게 없다면 남은방법은 처기화뿐이라고 생각하며 그래도 만족하지 못하신다면 바꾸는수밖에... 없다고 생각듭니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한가재124입니다.

    전원을 상당한 시간 꺼두었다가 켜서도 동일한 증상이면 수명이 거의 된 듯 하고 불필요한 앱을 지우는 것을 추천합니다.