연애기간 어는정도 후 결혼이 좋을까요

너무 오래 연애하고 나면 헤어질수도 있고 결혼해도 신혼 느낌없고 좀 재미없을꺼 같기도 합니다

그렇다고 얼마안되 결혼하면 잘모른상태라 후회될 일 있을꺼 같기도 하고 어느 정도가 적당할까요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스파이더피그입니다. 3년 정도가 적당하다고 봅니다. 사실 1년은 금방 갑니다. 만나다 보면 시간 금방가고 상대의 성향에 따라서 그 사람을 제대로 알 수도 없을 만큼 짧은 시간이라고 느낀 적도 있어요. 전문가들도 3년은 만나야 한다고 이야기 하고 너무 긴 것도 안좋아요.. 7년 만났는데 헤어졌어요. 이후 타격이 크더라구요.. 너무 긴것도 안좋고 짧은 것도 안좋습니다.

    안녕하세요. 겸손한키위15입니다.

    사람마다 다르겠지만 제 기준으로는 사계절은 지나봐야 된다고 생각합니다. 저도 일년 반 만나고 결혼날짜 잡았어요. 이 사람이다 생각되면 더 빨리 하는 분도 있더라구요.