반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지 신부전, 췌장염 궁금증

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

강아지 만성신부전, 최근들어 췌장염 수치가 조금 높게 나온 강아지입니다.

마시는 제품이 있는데 신장쪽으로 나온거 포함, 딸기맛, 블루베리맛 등 강아지들이 음수량 늘릴때 물에 섞어 먹는 제품

신부전이랑 췌장염 앓고 있는 강아지들이 먹어도 될까요??

지금까지 신장쪽으로 나온 비오를 먹였는데 이제 질리는지 잘 안먹네요..

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.12.22

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그건 진단해주시고 현재 약물 처방을 해주시는 주치의와 상담하는게 옳습니다.

    미세한 차이겠지만 강아지의 현재 상태에 따라 도움이 되기도 하고 독이 되기도 하기에

    현재 건강상태에 대해 가장 잘 알고 있는 주치의의 판단에 따르는게 환자를 위한 최선의 길입니다.

    사공이 많으면 배만 산으로 가는게 아니라

    강아지도 산으로 가서 뭍힙니다.

    명심하세요.