다이어트 식단건강관리
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.07.25

단백질 섭취 관련 질문드립니다.

운동 할때 단백질 섭취 관련 몇키로를 먹으면 좋은지와 운동 전 후 언제 먹는 것이 좋은지 문의 드립니다. 또한 단백질 파우더 구매하여 섭취하는 것도 좋은것인지 문의 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    근육량 증대의 목적이라면 본인의 체중X2g을 드셔주셔야합니다.

    질문자님이 60kg이라면 하루에 120g은 드셔야합니다.

    또한 운동이 끝난후 30분내에 드시는것을 추천해드립니다.

    그리고 단백질 파우더가 가장 빠르게 흡수가 되기에 추천해드립니다.