미술학문
아리따운조롱이62
아리따운조롱이6223.08.02

그림을 잘 그리고 싶은데 무엇을 먼저 해야 할까요?

요새 아이패드로 스케치 연습을 하고 있는데 전혀 좋아지지가 않네요. 기초부터 다시 연습해야 할거 같은데 어떤걸 먼저 연습하면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 석정숙 인문·예술전문가입니다.

    점 선 면의 형태를 통해

    정육면체나 원기둥 등의 명암을 연습 하시면 좋을 것 같은데요

    먼저 점을 통해 선을 그리는 연습을 하고

    선을 통해 면을 그리고

    그 위에 선들을 통해 명암을 채워내는 연습을 먼저 하며 사물을 형태를 이해하는 것부터 시작하시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    그림도 계속 그리다보면 늡니다^^

    그리고 자주 관찰하는 습관을 길러보세요~

    세세하게 그리다보면 저절로 늘어난 실력을 느낄 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 박순기 인문·예술전문가입니다.

    간단한 라인 일러스트 그리기

    애벌레와 나무 그리기

    토끼와 책 그리기

    애벌레와 나무 채색하기

    토끼와 책 채색하기

    등으로 다시 기초를 잡아보세요!!

  • 안녕하세요. 이태영 인문·예술전문가입니다.

    아이패드를 써서 그릴 때 도움이 되는팁입니다.

    첫째, 아이패드로 그림을 그릴 때는 프로크리에이트라는 앱을 이용하는 것이 좋습니다. 프로크리에이트는 강력하고 다양한 브러쉬, 레이어, 색상, 텍스트 등의 기능을 제공하는 드로잉 전문 앱입니다.

    - 둘째, 아이패드로 그림을 그릴 때는 애플 펜슬을 사용하는 것이 좋습니다. 애플 펜슬은 아이패드와 호환되는 스타일러스 펜으로, 손가락보다 정밀하고 부드럽게 그림을 그릴 수 있습니다.

    - 셋째, 아이패드로 그림을 그릴 때는 기본적인 드로잉 기술과 원리를 알아야 합니다. 예를 들어, 도형, 비례, 명암, 색조합 등의 요소를 이해하고 활용하면 그림의 완성도를 높일 수 있습니다.