미술학문
럭셔리한다람쥐59
럭셔리한다람쥐5924.04.24

일러스트 기초를 배워보고 싶은데 어디서부터 공부해야 할까요?

일러스트 기초에 대해서 공부해보고 싶은데 무엇을 공부해야 하는 것인지 잘 모르겠습니다. 책으로 공부하는 편이 좋을까요? 아니면 무작정 그리다보면 실력이 늘까요?

  • 일러스트를 그리기 위해서는 기초적인 드로잉 능력이 필요합니다. 선 그리기, 도형 그리기, 인체 그리기 등을 연습하면서 드로잉 실력을 향상시킬 수 있습니다. 그리고 좋아하는 작가나 작품을 모방하면서 일러스트의 기초를 배울 수 있습니다. 모방을 통해 자신만의 스타일을 발견하고, 발전시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김휴 인문·예술전문가입니다.

    우선은 기초미술로 시작하여 직선의 활용이 편하게 장착되게 해줍니다. 다음으로 능숙한 직선을 깍아 그릴수있도록 다양한 각도의 직선을 나열하시는게 편하도록 해주시고 다음으로 곡선을 사용하여 그려보다가 필요에 따라 직선과 곡선을 자유자재로 쓰시게 될때 손을 때지말고 힘조절만으로 한번에 그려봅니다. 이렇게 여러번 같은 것을 그려보아 힘조절이 가장 자연스러운느낌이 나오게되면 되십니다.