요즘 번아웃 상태인거 같네요. 극복하는 빠른 방법이 있을까요?

의욕상실. 식욕부진.모든일에 흥미가 없고 무기력해짐

이런증상이 두달째 계속되고 있습니다.

다른분들은 운동 등산 독서 등으로 해결한다 하는데

가장좋은 방법은 어떤것일까요?

운동을해서 몸을피곤하게 하는게 좋을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

번아웃을 극복하기 위하여 추천하는 정형화된 것들이 아닌

본인이 좋아하고 평소에 하고 싶었던

취미활동을 하시는 것이 가장 좋습니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나가 장기화 되면서 질문자님과 같은 현상이 생기는 것 같습니다.

    내가 현재의 상황에 안주하면서 코로나로 인한 핑계를 삼으면서 외면하기 보다는

    무엇이든지 열심히 하려는 마음가짐이 중요합니다.

    유산소 운동을 통해서 땀을 흘리시는 등으로 운동을 통해서 스트레스를 해소하시는 것이 정신적인 건강, 육체적인 건강, 스트레스 해소에 대한 방안 등 다방면으로 유용합니다.

    항상 응원하겠습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      번아웃에 가장 좋은 것은 휴식입니다.

      추천드리고 싶은것은 혼자서 여행을 가는것이 좋습니다.

      바쁜 현대 사회를 벗어나 휴식을 취하며 독서나 음악등 조금 심신을 편안하게하는활동을 해보세요

      혹은 평소 즐겨하는 활동이나 스트레스를 해소하는 것들이 있다면 해보시는것도 좋습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        다른사람과 비교하는 삶을 살아가지 마시고, 질문자님을 위한 삶을 살아가보시기 바랍니다. 조급함 보다는 어떤것을 해야할지 해결책이 없는 경우에는 우선 목표를 정해놓고, 그 목표를 위해 어떤 것을 할 수 있을지 계획 및 목표를 세워보시기 바랍니다.

        호전되지 않는다면 심리상담센터에 가셔서 상담을 받아보시고, 필요시 약물치료까지도 고려해보시기 바랍니다.