기타 고민상담고민상담
MinJun Kim
MinJun Kim23.02.07

무기력증을 극복하는 방법은 무엇이 효과적인가요?

종종 살다보면 강력한 무기력함이 찾아와서 하루하루를 힘들게 하곤 합니다. 이럴때는 어떻게 극복하는 것이 현명할까요? 보통 운동과 쇼핑 등으로 해소를 하곤 하는데 이 방법도 일시적인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 게으른베짱이65입니다.

    운동과 쇼핑으로도 극복이 안되신다면 차라리 충분한 휴식을 취해 보시는게 좋겠습니다. 아무것도 하지말고 편하게 쉬면서 스트레스를 받지 않는게 중요할 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    볼링을 추천 드려요.

    볼링공을 세게 던지며 핀이 공에 맞아 쓰러지는 모습을 보면 그렇게 기분이 좋을 수가 없어요

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    좋아하는 예능프로나 유튜브로 개그방송보면서 아무생각없이 웃는시간을 보내는거지요.

    그리고 하고싶은것을 생각해보면서 하나하나 실천해가는거지요

  • 안녕하세요. 명랑한바다매300입니다.

    저의 경우에도 간간히 무기력함이 밀려오곤 합니다. 그럴때마다 노트 (혹은 메모장앱)을 열고 2-3가지정도의 To-Do list를 적어봅니다.

    너무 거창한 것을 적으면 시작조차 못하기 때문에 아주 간단한 미션을 적어요.

    예를 들면 5천보 걷기. 스트래칭 10분 하기. 경제 유튜브 10분 보기 등.

    클리어한 미션을 지워나갈때 성취감과 작은 짜릿함을 느끼게 되고, 무기력 증에서 벗어날 수 있습니다.

    일단 한번 해보세요!