무기력증을 이겨낼 수 있는 좋은 방법 있을까요?

요즘 어떤일을해도 뭔가 해서뭐하나.. 라는 생각이 많이 들고 그에따른 보상도 별로 만족을 못하니까 쉽게 무기력해지고 좀 우울해 지는 기분이 많이 들어요

취미생활로 겨우 달래고있지만 이런 무기력증을 쉽게 이기려면 어떤걸 해야할까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보고싶은후투티233입니다.

일단 기본적으로 취미생활을 만들어 보는게

좋은데요 자기가 제일 잼있게 할수있는걸 해보세요

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무기력증에 제일 좋은 방법은 개인적으로 운동이라고 생각합니다.

    가벼운 차림으로 인근 산에 등산을 해보세요

    천천히 가지마시고 뛰어서 올라가보세요.

    새벽에 일어나서 꾸준히 하다보면 무기력증이 사라질겁니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      무기력증은 예고없이 누구에게나 찾아옵니다.

      무기력 상태에서 벗어나기 위해서

      현재 나의 문제를 멀리 떨어져서 바라보세요.

      오늘 할 일을 목록으로 작성해보세요.

      생활습관을 개선하도록 노력해보세요.

      무기력증이 잘 오지 못하는 몸만들기를 해보세요.

      자기전에 스트레칭 해보세요.

      청소도 해보고 좋아하는일 해보세요.

      끝으로 평소에 규칙적인 생활 습관과

      적당한 운동으로 건강한 생활 이어가길

      응원합니다.