한의학건강상담
유기농누룽지
유기농누룽지23.10.14

요즘 간이 너무 안 좋은게 느껴져요

나이
성별
남성

제가 나이도 있고 건강 관리를 안 해서 그런지 요즘 들어서 간이 안 좋다는게 너무 심하게 느껴지는데요 이럴 때는 어떠한 한약을 먹어야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 피로감 때문에 간이 안 좋게 느껴지시는지, 실제 혈액검사상 간수치가 오르거나 지방간 소견이 있는지, 그 이상의 간염을 진단받으셨는지 확인한 뒤 상황에 맞게 한약과 침 치료, 약침 치료를 받아 보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 간기능 개선에 도움되는 한약과 한약재로는 여러가지가 있습니다. 대표적으로 인진호가 있습니다. 하지만 한약은 전문가의 처방에 따라 복용하셔야 안전하므로 가까운 한의원에 내원하여 증상에 맞는 한약을 처방 받으시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 일부 한약의 경우, 간수치를 오히려 낮추고 간 기능을 개선시키는 작용이 있습니다. 대표적인 한약으로는 인진오령산, 청간플러스 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    어떤 한약재 보다

    한의원에 가셔서 상담진찰을 받으시고

    거기서 나오는 간기능을 좋게하는 한약처방을 복용하시는 것이 더 좋을 것입니다.

    한약재보다는 구성을 잘 갖추어 놓은 처방의 효과가

    더 좋다는 것입니다

    좋은 결과가 잇으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    인진오령산을 추천드립니다.

    인진호는 간에 좋은 한약으로

    황달 등에도 효과가 좋습니다.

    여기에 밀크시슬(엉겅퀴추출물)을 같이 드시면 더 좋습니다.