내추럴한후투티218
내추럴한후투티21824.03.12

쭈꾸미를 좋아해서 잡아볼까하는데 쭈꾸미 금어기를 알고싶어요

작년에 한번 잡아서 먹은적이 있는데

너무 재밌고 맛있어서 쭈꾸미 시즌이랑

금어기를 알고 싶어요 주로 언제 많이 낚시 하시는지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 귀여운멋돼지173입니다.

    해양수산부에서는 수산자원관리법에 따라 산란기에 금어기를 운영하는데 주꾸미는 4~6월에 산란하고 7~8월에 성장하므로 5월11일 부터 8월 31일까지 금어기로 정합니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    쭈꾸미의 금어기는, 수산관리법에 따라 5월11일(목)부터 8월31일(목)까지 약4개월동안 포획금지기간입니다.