정형외과의료상담
덕망있는메추리34
덕망있는메추리3423.09.23

걸음걸이가 끌려요 이거 왜이런걸까요..

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
갑상선암

자주는 아닌데 아무생각없이 한 30분동안 걷는다고 가정했을떄 오른쪽 다리가 한걸음정도가 끌리는 느낌을 받습니다 그래서 약간 바닥에 걸리는느낌도 받구요 .

그러다가 끌지 말아야지 라고 신경써서 걸으면 또 괜찮아 지구요 ..

딱히 지병이나 이런건 없구요 . 항상 운동화를 오래 신으면 V 자로 밑창이 대각선으로 닳아있긴 합니다

허리디스크는 없구요 신경문제도 아닌거같다고 했습니다 .혹시 다른 원인이 있을수도 있나요 ?

발병한지는 한 4년정도 된거같습니다. 다리가 아프거나 이런건 아에없구요 ..

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    발목을 들어올리는 힘이 약해졌다면

    허리쪽 신경눌림 등의 문제를 확인해보는게 좋습니다.

    병원 방문해보세요.

  • 안녕하세요.

    특별한 질환은 아니고 습관이나 자세에 의한 문제로

    보입니다. 다만 파킨슨이나 뇌졸중등 감별을 위해

    신경과에서 진료는 보시고 특별한 이상이 없다면

    걱정하지 않으셔도 될 것으로 보입니다.

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다

    감사합니다