따뜻한겨울
따뜻한겨울22.02.12

IQ가 높을수록 똑똑한걸까요?

안녕하세요? IQ가 높으면 머리가 좋다 똑똑하다 이렇게 얘기 많이 하잖아요. IQ가 높을수록 다른사람에 비해 똑똑한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    IQ가 전체의 상위 3~5% 면 영재라고 평가했습니다. 적어도 IQ가 150은 넘어야 천재로 여겨졌는데요. 사실 천재들의 IQ가 일반인보다 월등히 높다는 것은 20세기에 만들어진 신화라는 것이 과학계의 주장입니다. ... 갈수록 천재를 규명하는 판단 기준도 달라지고 있습니다.