요리를 잘할수있는 방법은 무엇일까요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고결한게244입니다.

자신이 하고싶고 좋아하는 열정이 있어야 합니다 그래야 꾸준히 연습도하고 책도보고 연구도 가능하기 때문입니다 처음부터 잘하는 사람은 적습니다 먼저 자신이 먹고 싶은 것, 누군가에게 해 주고싶은 것을 위주로 레시피를 다운 받아 해보시기 바랍니다 그리고 주변 사람들의 솔직한 평을 귀담아 듣고 다음에 참고 하시는 것을 잊지마세요 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

    안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    현재 요리사일을 하고있습니다

    요리는 열정이 있어야 하구요..노력이 필요합니다

    오랜기간 배워야 하며 연습도 필요합니다

    요리 관련된 직장을 구해서 일하면 더욱 빠르게 배울수 잇겟죠

      안녕하세요. 집요한비오리16입니다.

      당연한 답변 같지만 무엇이든 처음부터 잘 할수 있는것은 없는것같습니다..

      요즘은 인터넷을 조금만 찾아봐도 거의 모든 레시피들이 있으니 참고하여 조금씩 해나가다보면 어느순간 잘 하는 사람이 되어있지 않을까요?

      요리 잘 하시는분들은 대부분 요리 하는걸 좋아하시더라구요^^

        안녕하세요. 영원한남생이173입니다.

        일단은 우리가. 아는 유튜브시청이 중요합니다.

        유튜브채널중에 하루한끼채널을 추천합니다.

          안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

          요즘에는 인터넷에레시피가 다양하게 나와 있어서 단순이 인터넷에 요리 이름을 검색만 하셔도 충분이 요리 맛있게 만들 수 있습니다.

          처음에는 조리법이 간단한 음식부터 시작 하시면 좋을 것 같아요.

            라스****

            안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

            일단 어떤 요리든 자주 해보시고 요리에 대해 접해보시는게

            중요하다고 생각됩니다. 거창한 요리는 아니더라도 일상 속에서

            할 수 있는것으로 자주 접해보시는것을 추천드립니다.

            또한 요즘 유튜브동영상이나 블로그등에서 요리 레시피들이

            잘 나와있으니 보시고 따라해보시길 바랍니다.