떡뽁이 맛있게 요리하는 방법..

떡뽁이 맛있게 요리하는 비법 같은거 있을까요?국물이 많아도 상관없고 적어도 상관없습니다 들어가는 재료도 좋은레시피가 있다면 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

저의 노하우를 알려드리겠습니다

매콤하고 달달한 떡뽁이도 맛나겠지만

떡뽁이를 만들때 케참을 넣어보세요

또 다른 색다른 맛을 느낄수 있을꺼예요

참고하세요

    안녕하세요. 신박한조롱이168입니다.

    저는 인터넷에서 유행하는 식혜 떡볶이를 직접 해먹어봤는데 진짜로 맛있더라구요!준비물도 마트나 편의점에서 파는 식혜와 떡, 어묵, 고추장 이렇게만 있으면 된답니다~

      안녕하세요. 목마른퓨마215입니다.

      떡볶이는 고추장만 넣으면 텁텁해서

      고추가루 섞어서 하시고 떡은 밀떡이 맛있고

      어묵 육수를 넣어서 끓이고 물엿을넣으면 윤기있고 맛있어요