제일 공포심을 느끼는 층수는 몇층일까요~?

제일 공포심을 느끼는 아파트층수는 몆층일까요~? 개인적으로 고소공포증이 있어서 높은곳은 올라가지못하는데 정말로 궁금합니다

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

언뜻 생각하기에는 높이 올라갈수록 고소공포증이 심할 것 같지 만, 사람은 일반적으로 땅으로부터 11m 정도 떨어진 높이에서 무서움을 가장 많이 느낀다고 해요. 11m는 보통 아파트 4층에 해당하는 높이로, 이 높이에서 왜 사람들이 가장 공포심을 느끼 는지에 대해서는 시각에 의한 심리적인 이유로 설명할 수 있어 요. 사람이 너무 높은 곳에 서 있으면 시야가 넓어지고 밑이 정확 히 보이지 않기 때문에, 자신이 얼마나 높은 곳에 있는지 정확 히 느끼지 못한다고 해요. 그래서 이때는 오히려 높이에 대해 느끼는 공포심은 크지 않다는 것이지요. 반면, 11m 높이일 때는 사람의 시력으로 바닥이 정확히 보이기 때문에, 자신이 떨어질지도 모른다는 공포심을 어느 높이에서보 다 크게 느끼게 되지요. 그래서 번지 점프를 비롯해 군대에서 뛰어내리는 낙하 훈련 등도 일반적으로 11m 높이에서 이루어지 고 있답니다.

    안녕하세요. wlsah입니다.

    평균적으로 인간이 공포를 느끼는 최소 높이는 11m라고 합니다

    개인 차이가 있겠지만 3층에서 4층이라고 할 수 있겠네요~!

      안녕하세요. 블랙토파즈입니다.

      아파트로 치면 4~6층 사이가 될 것 입니다.

      인간이 평균적으로 제일 큰 공포를 느끼는 높이의 지점이 11M정도 입니다

        안녕하세요. 마쿠도리입니다.

        사람이 가장 공포를 느낀다는 11미터 모형탑 훈련 제가 한번 해보겠습니다.

        으아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

        쿠커커ㅓ커럭커거거거걱ㄱ

        하는 뉴스가 인기짤이 돌아다니고있는데..

        아직 못보셨군요.

        뉴스 내용에 의하면 11m에서 공포를 느낀다고합니다

        좋은하루되세요~ 아맞다 궁금하시면 뉴스에서 찾아보세요

          안녕하세요. 갸름한천산갑253입니다.

          가장 공포심을 느끼는 건 엄청나게 높은 층수가 그렇지 않을까 생각해요 아득해서 밑을 내려다 봤을 때 공포심이 배가 되는 거죠

            군대에서 군인들이 낙하산 하강 예비 훈련을 시키는 막타워가 높이 11미터입니다.

            이곳에서 군인들이 몸에 케이블을 연결한 채 뛰어내리는 연습을 합니다.

            이것이 고공공포를 가장 강하게 느끼는 높이라서 그렇게 지어진 것이라고 합니다.

            참고해 보세요.

              안녕하세요. 나는어디로입니다.

              사람은 일반적으로 땅으로부터 11m 정도 떨어진 높이에서 무서움을 가장 많이 느낀다고 해요.

              11m는 보통 아파트 4층에 해당하는 높이로, 사람이 너무 높은 곳에 서 있으면 시야가 넓어지고 밑이 정확 히 보이지 않기 때문에, 자신이 얼마나 높은 곳에 있는지 정확 히 느끼지 못한다고 해요. 그래서 이때는 오히려 높이에 대해 느끼는 공포심은 크지 않다는 것이지요. 반면, 11m 높이일 때는 사람의 시력으로 바닥이 정확히 보이기 때문에, 자신이 떨어질지도 모른다는 공포심을 어느 높이에서보 다 크게 느끼게 되지요. 그래서 번지 점프를 비롯해 군대에서 뛰어내리는 낙하 훈련 등도 일반적으로 11m 높이에서 이루어지 고 있답니다.