목캔디는 어떤 효과가 있는것 인가요??

환절기기라서 그런지 요즘 목이 그리 좋지 않네요.

그래서 목캔디를 가끔 먹고 있는데요.

목캔디는 어떤 효과가 있는것인가요?

목을 치료해주나요? 아니면 일시적으로 시원하게만 하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

듬직****

안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

입냄새 제거및 담배냄새를 빨리 없애는 효과가 탁월하며 우리나라의 목캔디는 미국의 로젠지(진해거담제, 진통제, 항염증제 등)라는 목캔디와 달리 약용성분이 포함되어 있지 않아 목감기에는 아무른 효용이 없습니다.