정중한호랑이293
정중한호랑이29322.01.24

자석은 시간이 지나면 자력이 약해지는건가요?

영구자석이나 일반자석은 시간이지날수록 자석의 자력이 약해지나요.아니면 처음에 만들어진 상태로 자력을 유지하는건가요.집에있는 자석들이 있어서보니 시간이지날수록 자력이 약해지는건 같어서요 저의 착각인가요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 자석은 종류에 따라 차이가 있지만 사용온도에 따라 자기 특성이 변화 합니다. 자석의 힘은 전자의 스핀에서 나오는데 전자의 스핀 이라는 성질에 의해 자기장이 생깁니다. 모든 전자는 자기를 가지는데 이 스핀의 방향이 제멋대로이면 자기장이 상쇄돼서 없어져 버리기고, 한방향으로 늘어서면 자기장이 외부로 나타나게 됩니다

  • 자석은 시간이 지날수록 자력이 약해지는 것이 맞습니다.

    그런데 자석을 자석끼리 붙여 놓거나 아니면 쇠붙이에 붙여 놓으면 덜 약해 진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    한 자석에 다른 자석 또는 쇠조각이 붙으면,

    분자자석들이 질서정렬하게 딱 섭니다.

    그리고는 계속 떼어놓을때까지 계속 질서정렬합니다-_-;;

    설령 조금은 질서에서 이탈할지라도-_-;;;

    대체적으로 거의 모든 분자들이 한 방향을 보고 서있다고 할 수 있습니다.
    (N -> S, 자기장의 방향)

    하지만 그냥 딱 놓는다 치면

    분자들이 한 방향을 보지 않고 그냥 막 서있습니다.

    그리고 이 상태로 계~~~~~속 놓아둔다면

    각자 다른 방향을 보는 상태로 굳어있게 됩니다-_-;;;

    그래서 약해지는거죠......