기타 고민상담고민상담
gang
gang24.02.13

친해지고 싶은 여자애랑 친해지는 법이 궁금해요

모르는 맞팔된 다른지역 사는 여자애가 저에게 친해지고 싶다며 선뎀을 보냈어요 근데 연락을 조금 해봤는데 제가 물어보니까 그냥 대답하고 반응만 하는정도여서 친해질 수 있나 싶기도 하고 종종 연락하라고 저에게 했는데 오늘 하루 여행때문에 못해서 친해질 기회가 사라진거 아닌가 싶기도 하고 그래서 그 여자애랑 친해질려면 어떻게 선뎀을 하고 대화를 이어나가야 할까요? 제가 남자인데 여자랑 대화를 잘 못해서 여기에 물어봅니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    여행하셨다면 여행다녀온 이야기를 해보세요. 그러면서 그 여자분의 관심사도 물어보시구요. 그런데 인스타에서는 막 아무나 팔로우하고 맞팔요청하고 디엠보내고 그러는 사람들 많아서 크게 의미는 두지 않으시는게 좋습니다. 서로 말이 잘 통하면 좋겠지만 특별히 신경쓰고 노력해가면서까지 인연을 아어나가야 한다는 강박은 가지지 마세요.

  • 안녕하세요. 풋풋한거북이228입니다.

    너무 부담스럽지만 않게 천천히 대화하면서 나아가보세요. 나중엔 본인 마음도 표현해보세요.