풍족한두꺼비161
풍족한두꺼비16122.08.04

너무 덥고 에어컨 못 틀고 하는데 선풍기로 쉬원하게 하는법 있나요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    선풍기에 냉방 기능은 없지만 찬물에 샤워를 하신 다음 선풍기 바람을 쐬면 정말 시원해집니다.

    또는 차가운 음료를 드시고 선풍기 바람을 쐬는 것도 더위를 식히는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한강아지205입니다. 에어컨을 틀지 못하신다니 참 안타깝습니다. 그랴도 좌절 하시지 마시고 제가 알려드린 방법을 잘 따라해보세요! 얼음팩 같은걸 선풍기 모터 뒤에 올려 놀고 트세요 그럼 에어컨을 쐬는 것처럼 시원함을 느끼실수 있을것입니다. 시원한여름나네요 화이팅!

  • 안녕하세요. 넉넉한레아188입니다.

    선풍기로 시원하게 하는 방법은 창문 살짝 열고 트는 방법 혹은 샤워후 트는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 밝은가마우지114입니다.

    방안의.공기를 순환시키는게.중요합니다.

    물기를 증발시켜 체온을 낮추는것도 방법이겠지만.

    방안의 습도를 올려버리지요.

    선풍기를 높게 자리잡고 창문 밖으로 향하게 한후

    방안의 더운공기를 내보내면서 찬공기를 유입하게하는 방법이 있습니다.

    단..선풍기모터가 강력해야 효과적입니다.

    실제 이방법을 쓰면 5도 정도 내려가는 걸 확인하실 수 있습니다만..어느정도 한계가 있기에 에어컨만큼은 안시원합니다.ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 노련한수달153입니다.

    원칙적으로는 선풍기로 온도를 낮출수는 없지만 증발효과를 이용하는 방법이 있습니다.

    스포츠웨어(속건성)을 입으시고 선풍기 앞에서스프레이등으로 옷에 분무하시거나 옷에 물을 살짝 발라두시면 증발하면서 열을 빼앗아갑니다. 면티같은건 건조가 잘안되고 빨리마르는 스포츠웨어가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영리한흰죽지59입니다.

    찬물로 샤워하신 후 선풍기 앞에 안자있어요.

    그리고 마시는 물은 항상 보이차를 끓여 드세요.

    보이차 많이 마시면 다이어트. 혈액순환에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

    얼음팩을 선풍기 앞뒤로 얼음팩을 고정시켜 놓으시면 에어컨 바람 맞는 느낌을 받으실 수 있습니다.

    에너지 절감하시고 시원한 여름 나세요 ^^