우도아빠
우도아빠24.02.08

핸드폰의 정상적인 사용주기는 얼마나되나요

핸드폰을 보통 2년만에 한번씩 바꾸게 되는데 일반사람들도 다 그렇게 바꾸는건가요? 오래 사용하면 혹시 가장 문제 되는 부분이 있을지요?

금액도 싼게 아니라서 오래 사용하고 싶습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 핸드폰을 어떻게 사용하느냐에 따라 오래 쓸수도 있어요 꼭2년 마다 바꿀 필요는 없답니다~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    특별한 문제가 없다면 배터리 교체만으로 3-4년은 이용이 가능합니다

    보통 문제가 생기곳은 액정.. 충전단자.. 유심 인식정도가 문제가 생기는 경우가 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 요즘은 3년 정도는 사용할 만큼의 성능이 되는 것 같아요. 저도 3년 가까이 쓰고 있고, 주위에서도 크게 고장나지 않는 이상 길게 쓰더라고요. 물론 정말 최신 폰으로 바꿔야 만족하는 사람들이라면 고장이나 성능을 떠나서 계속 바꾸어 사용하지만요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    요즘 나오는 핸드폰들은 2년에 한번씩 굳이 바꾸지 않고 오래사용하더라도 큰 이상없이 사용할수 있습니다.

    제가 생각하기에는 이제는 핸드폰을 바꾸는것은 단순히 바꾸고싶어서 바꿔야하거나 정말 불가피한 상황일때만 바꾸는사람들인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    오래 쓰게 되는 경우 5년 이상도 사용할 수 있습니다.

    저 같은 경우에도 최소 3년 이상은 쓰고 바꾸고 있습니다.

    3년이상 되어도 충분히 잘 작동하고 중고로 팔아도 어느정도의 값어치는 가지게 되더라구요.