기타 고민상담고민상담
시크릿쥬쥬
시크릿쥬쥬24.01.04

친구 쉽게 사귀는 방법이 뭘까요

저는 좀 소심한 성격이라 새학기에도 친구들한테 말 잘 못 거는데 말 걸 때 뭐라고 걸어야 할 지도 모르겠어요.......

친구들이랑 빨리 친해지는 법 알려주세요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    서로의 관심사를 빨리 찾는게 중요해요. 좋아하는 것들이나 싫어하는 것들 처럼 공통점이 있음 이야기하는데 자연스러워 집니다.

  • 간식 사탕같은거 주면서 친해지는 방법도 있고요 또

    말걸땐 "나 어디에서 왔다 " 아니면 상대방의 특징을 가지고 얘기해도 괜찮을 것 같아요 예로 너 이쁘다 너 안경 잘어울린다 등등

  • 방학 동안에 인형이나 거울 보시면서 혼자 말 하는 연습 하시고 새학기에 자기랑 비슷해 보이는애한테 가서 자연스럽게 말 걸면서 친해지세요!!

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 친구들에게 먼저 다가가서 말을 걸고 공통관심사 얘기 많이 하면 잘 사귈수 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 수려한코브라290입니다. 그냥 친구들 란케 먼저 가서 인사하고 친해지면 뒷담만 안까먄 돼요

    친구들이 안좋아할만한 행동 안라면 도ㅑㅁ

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    소심한 사람이 있다면 적극적인 사람도 있습니다

    분명히 질문자님께 먼저 말걸어오는 친구들도 있을테니 벽을 허물어 조금씩 다가가세요~