기타 고민상담고민상담
목마른닭232
목마른닭23224.03.04

커플들은 왜 자주 싸우는거예요??

짝사랑이거나 혼자 사랑할때는

작은거에도 고마워하고 설레하면서

왜 연애를 시작하면 계속 싸울까요???

아무리봐도 너무 신기함

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    겉으로 봤을땐 모든게 좋다가 하나둘씩 알아가고 생각의 차이도 느껴질수밖에 없습니다 그러다보니 의견의 충돌이 발생하여 다툼이 일어날수밖에없죠

    마냥 좋을순 없잖아요

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    그만큼 기대감이 있는 걸 수도 있고, 가치관의 차이일 수도 있어요. 다툼이 오히려 사이를 단단하게 만들어 줄 수도 있으니 나쁘다고만 생각하기는 어려울 듯 해요.