자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.13

샷시 창문에 실리콘 시공 방법 궁금합니다.

샷시 창문에 검정 곰팡이가 생겨 미관상 보기 좋지 않아 셀프 실리콘 작업을

해보려고 하는데요.

생활용품점에서 파는 실리콘은 종류가 다양하던데 샷시 창문용으로는 어떤것(초산/비초산?)으로

시공해줘야 할지 해서요.

그리고 샷시 창문 시공할때 꿀팁이나 노하우 방법 같은것도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    1. 초산 실리콘은 시공후 식초냄새가 나지만 비초산 실리콘은 냄새가 나지않습니다.

    2. 샷시를 새로 바꾸신다면 조금 비싸더라도 하이샷시로 하는것이 좋구요. 유리는 단창보다는 폐어유리로 하는게 더 좋습니다.

    3. 또한 샷시틀 고정시 틈새는 보통 폼을 쏴서 매꾸는데요. 이것을 잘해줘야 나중에 웃풍이 않생깁니다.

    4. 창문 맞닫는 부분에 털이 있는데 문이 좀 빡뻑하다라도 털이 굵은걸로 해야 겨울에 찬바람이 않들어오고 벌래 유입도 차단할 수 있습니다.