기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

피부가 너무 안좋아서 걱정입니다ㅜ

제가 다른데는 별로 안생기는데 이마에는 여드름이 자주생겨요ㅜ 없어진거같으면 일주일정도 지나고 다시 생기고 피부가 많이 예민해서 어떤 스킨,로션등이 맞을지 잘 모르겠어요ㅜ 그리고 제가 코에 피지가 엄청 많은데 코팩을 하면 모공이 넓어진다는 얘기가 있어서 모공이 안 넓어지는데 코에 피지를 제거할수있는 방법도 있나요?ㅠㅜ

  • 탁월한오랑우탄291
    탁월한오랑우탄29123.03.19

    안녕하세요. 탁월한오랑우탄291입니다.

    여드름이나 코의피지는 세안이중요합니다

    시간도오래걸려요 딥클렌징으로 마사지해주시고 각질제거제도. 매일쓰셔서 피지를자꾸줄여주셔야하요 코의피지는 세안할때 코를마사지하면피지가나와요 그때좀짜주시는게 좋아요 처음에는더많이생기는것같아도자꾸줄어들거예요 그리고 1일1팩 하시는것도도움이됩니다 일년정도. 생각하시고 하시면 피지가줄거예요

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    피부과에 한븬 다녀보세요. 여드름이 자꾸 생긴다고하면 병원진료와 약 복용도 좋은 효과가 될 수 있겠네요.