상해 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.27

어린아이들도 치아보험에 가입하는게 좋을까요?

안녕하세요. 아이가 이제유치가 빠지기 시작했고 영구치가 나고 있습니다. 혹시나 영구치가 자라다가 충치가 생길까싶어 치아보험을 고민하고 있는데요. 보통 아이들도 치아보험 많이들 가입하나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    크라운 까지만 보장 하는 보존치료를 가입하면 됩니다.

    어린아이들이 어른보다 치아치료력이 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보철치료는 제외하고 보존치료만 가입하면 되겠습니다.

    유치때부터 조짐이 보이면 미리 준비를 많이들 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    개개인마다 치료가 다르지만 어린이의 경우는 보존치료에 중점을 두고 치아보험을 가입하시면 좋을것같습니다.

    치아보험의 가장 큰목적은 건강보험에서 보장되지 않는 치료비를 보장받기 위함입니다.

    어린아이의 경우는 보통 틀니나 보철치료등을 하는 경우가 드물기때문에 치아보험에서 혜택을 받기가 조금 어려울수있습니다.

    보존치료

    충치 및 기타 여러가지 이유로 손상을 받은 치아를 되도록 발치하지 않고 자신의 치아를 보존하여 사용할 수 있도록 하는 것을 말합니다

    보철치료

    치아우식, 치주염, 외상등 여러가지 원인으로 손상된 치아와 그 주변조직을 인공적인 보철물로 대체하는 것을 말하며, 대표적인 치료로는 임플란트 치료와 틀니가 있습니다.

    이부분 확인하시어 진행하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    개인적으로는 비추천입니다.

    물론 어린이들이라 치아치료비가 성인보단 더 많이 드는 건 사실이나

    치아보험에서 충치치료는 특약에 없습니다.

    스케일링, 레진이나 브릿지, 크라운, 임플란트 등

    이런 특약은 있지만요.

    그냥 몇만원씩 1~2년 모아서 그 돈으로 치료를 하시는게

    훨신 이득이세요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요.

    치아보험은 아래 내용 참고하여 선택하시면 좋습니다.

    치아는 오복중 하나입니다, 부모님의 영향을 많이 받아요.

    어린이도 치아 보험 미리 가입이 좋습니다,

    보철보다는 보존치료 위주로 가입하시면 보험료 줄일수 있어서 좋아요.

    큰 돈 드는 임플란트, 브릿지. 틀니. 크라운. 충치 치료까지 든든하게 보장 받으실수 있습니다.

    ​치아보험은 지금!

    최대한 빠르게 가입 하시는걸 권해 드립니다.

    치아보험은 면책(90일)감액기간 ( 1~2년 ) 이 있으므로 지금이 적기 입니다.

    ​고객님께 알맞는 보장금액, 보장갯수 등의 조건을 각 보험사별로 비교해 최적의

    보험을 선택 하실수 있습니다.

    겟수 무제한 = 보험료 비쌈.(임풀란트)

    겟수3개한도 = 보험료 저렴.(임풀란트)

    치아보험은 인터넷으로 하나 설계사 통해서 가입하나 보험료 동일합니다.

    ㈜글로벌금융판매(등록번호 2009091278)

    보험설계사 마희열(등록번호 20050863080006)

    보험계약자가 기존 보험계약을 해지하고 새로운 보험계약을 체결하는 과정에서

    1.질병이력.연령증가등으로 가입이 거절되거나 보험료가 인상될 수 있습니다.

    2.가입 상품에 따라 새로운 면책기간 적용 및 보장 제한 등 기타 불이익이 발생할 수 있습니다.

    본 광고는 광고심의 기준을 준수하셨으며,유효기간은 심의일로부터 1년입니다.

    ㈜글로벌금융판매 준법감시인 심의필 제24-03-173호(2024.03.19.~2025.03.19.)