반가운말벌51
반가운말벌5123.09.21

마이너스 통장이 신용에 영향이 있나요

마이너스 통장이 필요해서 신청할까 하는데 대출이 있는 상태이고,마이너스 통장을 만들면 신용도에 영향이 있는지 신청전에 질문 드립니다^^

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    마이너스 통장도 대출과 똑같습니다.

    일반 대출은 대출금을 일시불로 주는 방식이지만

    마이너스 통장은 필요할때마다 돈을 찾아 쓸수 있는 방식만 다를뿐

    마이너스 통장도 일반 대출과 동일합니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    마이너스 통장도 대출과 다름이 없기 때문에

    신용에 영향을 미치는것으로 알고 잇습니다.